春夏秋冬

接總經理,期待不憂不煩,多思多想

接董事長,期待不驚不懼,多聽多挺

久了之後,期待不慍不怒,多忍多讓

 

 

人們都要個答案,但重點不同,彼此多方訴說而沒有聽者。腦海裡,紊亂的思緒難有重點,也無既有的經驗可資憑藉。加之生活步調快速,不容事緩則圓,需求者也無耐心等待轉圜。

在各自的侷限環境中,每個人都是對的。在壓力下,每個人都乘載著怨氣。若謠言止於智者,那怒火熄於仁者。

總經理可以讓腦變大,董事長可以讓心變大,那團隊可以讓肚變大,工作可以讓肝變大,案子可以讓膽變大…一切,都是長大的過程。

廣告

5 Comments

  1. Bryan
    Posted 2017 年 09 月 06 日 at 07:33:16 | Permalink | 回應

    你得道了?

    • Posted 2017 年 09 月 06 日 at 10:36:27 | Permalink | 回應

      當然沒有,得道就無入而不自得,從心所欲地忘言了,哪會在此自勉 😦

  2. Bryan
    Posted 2017 年 09 月 07 日 at 05:26:30 | Permalink | 回應

    老師你再多寫點,IT DNA可以出第二集了

    • Posted 2017 年 09 月 07 日 at 05:29:19 | Permalink | 回應

      若有寫,第一個感謝你 ^^

      • Posted 2017 年 09 月 07 日 at 08:54:10 | Permalink

        突然發現這樣子回好像是反諷…^^
        真的很感謝你,一起合作了這麼多年,一同學習成長,一同克服困難 ^^。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: