浪淘盡

image

無聲來,悄悄走。教材存,連結無。上課時,苦笑語,時時變,空白首。

寄語 MOC 20767 DQS

 

 

當 B2B/B2E 的企業遇到 IT 以 B2C 的步調在變時,不知研發、採購、佈建、維運的 Policy 要如何做。

畢竟中大型企業會有百套以上的系統,每個系統最起碼有 OS、AP、DB 三種以上的技術。但往往更多,因為高可用、安全、監控、管理等架構規劃會增加功能需求外的軟硬體。若各自每年換一個版本,那採購既有產品、招標開發可能受限於廠商,而不得不採用某種技術與產品在特定版本的組合。企業系統經年累月累積後,產品、技術、版本的組合變化會壓垮 IT。

雲不是這個問題的解法,因為它只是多加了一個技術選項,換句話說是多一種要研發/維運的變數。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: