未聞道,久矣。恨,難已

見賢思齊,見不賢內自省,唯有每一個人自身都變好,整體才會好,如同木桶理論,我們個體不要是群體最弱的那一環。

見賢則酸,見不賢三餐罵,我們放在心裡的不平不會讓自己變好,整體只會每況愈下。我們既不會欣賞,也不會處理問題,沒有真、善、美,只是自己活在自己建立的心牢裡。

一生因與外界互動而能更了解自己,自己定義什麼是好,自己跟昨日的自己比,而非跟其他的孤例,成功的案例無法複製,他人的人生也無法仿效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: