TFVC 和 Git 的比較

就兩個技術一開始的出發點,或許可以讓人評斷自己的團隊乃至於個人適合選用的板控:

TFVC:MS 的開發團隊要控管 Visual Studio、C++ …等產品的板控,一家公司內集中控管程式碼

Git:Linus Torvalds 為 Open Source 散在世界的開發人員提供分散式版控。但若選擇將 Git 的 Server 放在 TFS,可以補強部分企業控管的需求

但集權與分治的基本差異,在安全與協調作業流程上,很難有一定的準則。相信在 TFS 內的 Git 要相容於 Open Source 界的作業,不太能改成 TFVC 的安控、鎖定、擱置、細緻的 Check-in policy…等。而 TFVC 也不會有 Client 端的版本 clone。

https://msdn.microsoft.com/en-us/Library/vs/alm/code/overview

image

image

image

image

image 針對單檔的權限賦予,不知如何做 Git 的部分…

One Trackback

  1. By Microsoft: TFVC vs Git – Andy Tsai學習筆記 on 2016 年 04 月 11 日 at 01:32:06

    […] TFVC 和 Git 的比較 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: