為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?

最近對政治的紛擾似乎也有了興趣,唉,明知大趨勢下的小火花不足觀,但定力還是不足,政治劇硬是比鄉土劇更生動…

突然覺得自己好像懂了電力供應、土地重劃、都市更新、軍隊管理、貿易談判,但沒花過半點心力去做好這些事,乃至於從沒想通過上述任何一個問題。只可以確定的是,自己對 SQL Server 好生疏啊。

定下心來,目前答應的工作很多,應忠、信與習的不知凡幾。註記於此,提醒自己,未來這些大戲只會越來越激情,但自己的定力是否有長進?有沒有想方設法磨心磨性?

 

 

 

 

寫下自己對十年後趨勢的看法…

這是政治、階級、勞資的鬥爭,未來只會越來越重鹹。

未來是歐、亞、美三洲的經濟壁壘戰,台灣隸屬於亞洲,經濟一定依附中國,希望能成為歐陸的荷蘭。

合約簽得好壞要看自己的實力,當經濟每況愈下,參與談判的人籌碼越少,時間與趨勢不在自己這一邊時,不用預期有更好的談判結果。

在政府越來越弱化,科技越來越發達的情況下,國與國的合約意義不大。規範追不上科技的變化,導致管不了實際的金流、物流與人流。政府輸在對科技的駕馭力,導致跨國企業主導的金流、物流與人流更勝政府。

個人或團隊的能力決定金錢的自由度,但亙古不變的是,自己能定義自己存在價值的多寡決定心靈的自由度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: