沒有掌聲,只有奚落

遠通電收的系統出問題,這幾乎是任何大型資訊系統正式營運初期的必然,因為新需求、新架構、新技術團隊。檢討是必要,苛責就不必了。
雖未參與遠通系統的開發,但認識一些朋友參與其中,他們對資料庫的專業能力好過我認識的大部分資訊人,其系統一個月的資料量傲視台灣 99% 以上的系統,為了超級龐大的資料量與存取頻率,這些朋友不眠不休了好長時間,加上許多假期的管修。看到現今的輿論,我相信這些朋友們是很難過的。
就我認識參與其中的幾位開發朋友,我相信你們盡力征服了這繁雜的未知,還努力因應接下來的挑戰,加油也祝福你們。

One Comment

  1. Shieh
    Posted 2014 年 01 月 09 日 at 21:48:29 | Permalink | 回覆

    言重了…

    閣下同情您的朋友可以理解,擔近社會輿論的指責絕不是針對工作人員,而是對政府圖利與顢頇無能和財團高層令人作嘔的漁利行徑不滿。至於某些器小的輿論討論到支微末節可以無視,私以為不必自己貼上頭條來看。

    路過查詢閣下大著,也給您一些迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: