大量 Insert 時,避免大量的 Log

除了 tablock 外,要小心若 table 有索引,除非 table 沒有資料,否則仍有大量關於索引頁的 log,可以考慮 disable 該索引,Insert 完畢後再 rebuild。

參考以下的 Books online:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms190422.aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms177445.aspx

SQL Server 2008 後或可啟動 trace flag 610,參看 http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd425070(v=sql.100)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: