備援是錢堆出來的,不是罵出來的,你願意使用者付費嗎?

當我們質疑是方為何沒有異地備援時,是否要問為何商家沒有網路備援?
當我們質疑商家為何沒有網路備援時,是否要問我們是否要負更多的費用讓商家有備援成本?
當我們問自己是否願使用者付費時,是否要問我們損失了什麼?

當我們質疑是方異地備援為何沒有起用時,是否先問自己是否能設計異地備援?我們能規劃各種意外對應的系統移轉嗎?光移轉機器與網段,系統通常起不來的。若問不出關鍵問題,提不出自己的對應作法,還是多念點書,不要湊熱鬧,責備我們的同業中人。

我們自己遇難時,希望的是鼓勵與援手,大家有勇氣嘗試,是因為大家鼓勵。大家願意做,是因為大家促成。

One Comment

  1. STEPHEN LIU
    Posted 2013 年 02 月 26 日 at 06:39:55 | Permalink | 回覆

    當使用者對ALWAYS ON的觀念是應該的理所當然, 應該就沒有"使用者付費"這樣的想法了. 例如:電話斷線時,就說 電信公司 真爛 哈哈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: