在 SkyDrive 上的檔案有版本

最近的作業方式改成將正在編輯的文件都放在本機的 SkyDrive 目錄,讓 Office 2013 開啟編輯後,會自動同步到 SkyDrive,等於同時做兩端的備份。

近來發生幾次莫名的錯誤,讓我懷疑 Office 2013 在存檔時,若網路可以連結,則是將差異值先傳到 SkyDrive 後再同步回來。因為幾次出現同步錯誤,我選擇採用本機版本,反而造成檔案回復到古早的版本,嚇出一身冷汗。幸好直接透過網頁開 SkyDrive 上的檔案,選擇回復伺服器上先前的版本(因為開啟發生錯誤的檔案後,選擇採用本機版本,又被同步到伺服器上,所以伺服器上的最新版反而變成不知哪一天編輯的舊版本),而後又會自動同步回到本機來,可以回復到先前最新的版本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: