SCVMM 2012 SP1 建立 Windows 2012 Hyper-V 3.0 的控制點有問題

透過 Lab Management 呼叫 SCVMM 2012 SP1,似乎無法建立SCVMM虛擬環境的快照

image

究其錯誤,似乎是 SCVMM 2012 SP1 造成的:

image

環境訊息: Type=Error; Message=TF259098: Team Foundation Server 無法執行下列作業,因為一部或多部虛擬機器發生錯誤: 建立快照。請解決這些錯誤,然後重試一次作業。;

電腦訊息:

電腦名稱: Win2012_AP_F

電腦訊息: Type=Error; Message=3107: Win2012 伺服器之檔案 F:\Images\Win2012_SQL2012\Win2012.vhdx 的格式與 VHD 格式不相容。

其他資訊: 位於 System Center Virtual Machine Manager 伺服器的失敗工作 ID 為 b55a614e-6be1-4356-b3d6-c611f93b9cc9。
對應的結果名稱為 Lab_1。;

電腦名稱: Win2012_DB_SQL2012_F

電腦訊息: Type=Error; Message=3107: Win2012 伺服器之檔案 F:\Images\Win2012_AP\Win2012.vhdx 的格式與 VHD 格式不相容。

其他資訊: 位於 System Center Virtual Machine Manager 伺服器的失敗工作 ID 為 bbdb8060-96f4-437b-a319-9b3dd4e81309。
對應的結果名稱為 Lab_1。;

電腦名稱: Win8

電腦訊息: Type=Error; Message=3107: Win2012 伺服器之檔案 C:\Images\Win8\Win8\Virtual Hard Disks\Win8.vhdx 的格式與 VHD 格式不相容。

其他資訊: 位於 System Center Virtual Machine Manager 伺服器的失敗工作 ID 為 8a3a192e-f57f-4a53-aee1-a844b5ed5a69。
對應的結果名稱為 Lab_1。;

————————————————–

 

直接以 SCVMM 2012 SP1 建立 Windows 2012 Hyper 3.0 的控制點似乎是建立 Hyper-V 的 Snapshot

image

依然會有如下的錯誤:

Win2012 伺服器之檔案 F:\Images\Win2012_AP\Win2012_218339AA-F1E4-4F25-872C-823BC7F83D54.avhdx 的格式與 VHD 格式不相容。

請確認檔案未損毀,然後再次嘗試操作。

識別碼: 3107
詳細資料: 內部錯誤碼: 0x80990C23

image

但在 Windows 2012 的 Hyper-V 管理員可以看到 SCVMM 2012 SP1 新建的 Snapshot

image

檔案也都存在,就不曉得為何 SCVMM 2012 SP1 會認定錯誤,而導致 Visual Studio/TFS 2012 Lab Management 也認定錯誤

 

若虛擬機是建立在 Windows 2008 R2/Hyper-V 2.0,則一切都正常。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: