預祝上線成功

今天突然收到一封 Oracle 轉 SQL 案子的朋友發的 EMail,"預祝上線成功”,頓時百感交集。IT 案子沒有好做的,永遠都是第一次,之前的經驗永遠只能做參考。

同時參與了多個案子,有大型傳產 ERP、大型製造業的 BI、品牌的 BI、政府的案子…在焦慮的漩渦中輾轉難眠,力有未逮的無奈,朋友們的失意與壓力,不確定的恐懼,無法承受的責難、懷疑與蔑視。人性中的美好,互助、互勉、互信、互諒,一再地斬傷。自己多麼不願進入專案,卻又一次次入專案。多麼不願看到猜忌、嫌隙、閒言,但須一再面對。

我從不相信有好做的案子,我從不相信有便宜可以撿。願每個案子讓自己更能體諒、包容,能給予支持,能堅定信心。衝突不可免,越多優秀的人,越多衝突磨合,激盪錘鍊出較適的解法,願對事不對人。每一個笑容多增一分勇氣,每一個計較削減一份信心。願朋友們,朋友的朋友們,上線成功。

但求盡己換得一片安心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: