白工

去年給老婆一台 ViewSonic 的 ViewPad 10,它僅有 16G 的 SSD,卻切 3G 給 Android,13G 給 Win7。Win7 裝完 Office/Visio 2010、PDF、MSN…等,空間就所剩無幾,而 Windows Update 又會浪費掉空間,導致最後因沒有硬碟空間而頻頻出問題。今天決定幫老婆重灌,拿掉 Android。

奇怪的是 ViewSonic 的網站居然沒有 ViewPad 10 的 Driver,但透過 Google 卻又搜尋到有人將完整的 Driver Zip 後放到 http://www.4shared.com 供人下載。不知 ViewSonic 的 Policy 是否是禁止客戶自行重裝…

重裝完 Win7 後,再裝 Driver、Office、PDF、MSN 後,有 140 多個 Windows Update。Windows Update 居然又把硬碟空間用完了。

決定將 Office 移除後重裝,並指定安裝程式安裝到外接 Micro SD 卡,並將系統的 temp 和 tmp 環境變數也指向 Micro SD。然後,在重新安裝 Office 的時候,同時設定 IE 的暫存檔也指向 Micro SD,沒想到 IE 立刻重開機,導致 Office 裝一半就掛了,其後無法再叫起 Office 安裝程式,亦即無法安裝也無法移除。

至此,斷續做了 10 個小時的白工,再度重裝 Win7…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: