一下掉入了過去

偶聽到李建復的曲子,瞬間回到了過去,彷彿身邊繞著大學時的好友,有撥弦的吉他手,有熱情的愛盲隊友,有高聲,有歡唱,有星空,有海邊,有清苦,有輕鬆。

夜深了,靜靜埋在過去,嚼著歌詞,想讓時光凍結,想走進過去,想著好友們的好,想著。曾經學習如何助人,如何體貼,如何分享,如何支持,一無所有,不求擁有。而今擁有,怕失去,怕人走,怕沒有。

深夜促膝,有追女友的得意與失意,有考前的猜題,有準備社團活動,有山巔海角,有希望,有熱情,有幻想,有無知。而今依然無知,沒有了其他。

好友們,久未有你們的音訊,但盼都好。願有日雖撥弦兩三不成調,聲音暗啞不成聲,但重歸我們來時的純,我們有笑,有真,有首共同的歌。

 

 

 

 

 

妻問:為何眼光泛淚

我回:曾經什麼都沒有,但什麼都有。現什麼都有,但什麼都沒有。

2 Comments

  1. Lydia
    Posted 2011 年 06 月 29 日 at 03:02:45 | Permalink | 回覆

    現在是什麼都有..也還有..
    當年的年輕與熱情..也都還在每位友人的心中.

    常常無意想起時.
    總能一笑置之..
    無論當年是快樂.感動.或心痛….

    所以都還在.也還有

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: