有嘴說別人

從日本地震以來,http://blog.roodo.com/chensumi/archives/15334149.html

這篇文章在 Facebook 看到好多朋友轉載,文章本身很好,但就如同其他文章老在數落媒體,兼問我們的政府可相信嗎?

為何不問問自己:
自己相信自己的判斷力嗎?
自己為何要相信媒體?
為何讓自己受媒體干擾?
自己相信自己有解決能力嗎?
自己有增加自己災難應變的能力嗎?
自己相信自己有學習的能力嗎?
每遇到問題時,自己學到了什麼?
⋯⋯

每次都唸別人,以往作文結尾都要三民主義統一中國,現在作文結尾都要某某多想想。媒體、政府是我們組成的,有什麼好說的,自己來做會更好嗎?精力與其放在解析對方的短處時,為何不放在增強自己的長處?

自己面對鏡子,能自我反省的人,不會看別人的短處而止於批評,而是分析自己的短處,展現出來自己學到了什麼。

問自己能改變自己什麼,不用希求別人會改什麼。 讓自己有能力用行動解決問題,用行動證明自己有想法,而非只會口爽,只是回聲牆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: