深了,自然就有樂趣

有幸參與台灣微軟在 2011 1/22 舉辦的 SQL Hero 競賽。托 大鈞 的主持功力,讓現場笑聲不斷,在壓力下,充滿了學習與樂趣。

SQL Server 近二十年來,其觸角已深入多個領域。由於要準備部分的考題,回顧了 SQL Server 廣泛的技術。而自己在構思題目時,浮現的是一幕幕應用情境、一位位朋友、一個個故事。兩天出題的時光中,漫步於往日,頗有所感。唯有靠時間發酵,釀出深沉韻味,才有恬靜樂趣。

在即時回答以及監考上機測試中,可以感受到大夥年輕人的活力,以及朋友們對部分領域的生澀。然養成沒有捷徑,他們需要親身走過,在心裡留下記憶。

這不是條輕鬆的路,或許,分享與助人的心態,較可以讓人走下去。太多的未知非一人所能承擔,過快地變動非獨自所能克服,攜手互助或能走得久遠。能品味出其間的酸甜苦澀後,摸出理路則不僅能操控變化,還將期待變化,享受挑戰的樂趣。

一直以為資訊界的生活就是在錘鍊人,人才是一切。人格勝於技術,熱情勝於資金。期待這次微軟以提攜與傳承出發的活動能夠深化,讓無情的資訊多些人情交流。

 

 

題目內容:

http://cid-bf14192bd27975cb.office.live.com/self.aspx/Seminars/2011/SQLHero20110122%e8%80%83%e9%a1%8c.zip

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: