TFS 提供的測試報告

來函詢問:

一、手動測試:

1. Test Manager 測試中心->計畫->屬性 最下方測試的分析圖表,可分為以下三種,請問各代表什麼意思?

l 測試的目前狀態

l 失敗的測試-依原因區分

l 失敗的測試-依分析區分

1. 請問同一個測試案件,有成功次數及失敗次數嗎?(長官愛看報表)

二、自動化測試:

1. 請問在自動化測試的部分有產制分析圖表的功能嗎?

2. 請問測試專案的程式,若我搬至另一台機器執行?或者換TFS Server?結果是否都會相同?

 

 

測試的目前狀態 就是目前各測試案例的累計執行狀況

在測試頁籤,滑鼠雙擊測試案例,檢視執行結果時,可以下拉選單選取 失敗類型 和 解決方式,這會改變

失敗的測試-依原因區分

 失敗的測試-依分析區分

下方就是各次的執行”結果記錄”,雙擊某次”結果記錄”可以看到執行細節

clip_image002

以 Work Item 關聯的自動化,不管是透過 Test Manager 手動啟動或以 Build 流程啟動,都是交由 Test Agent 執行,其結果會放入 SQL DB,經 DW 和 AS 後,可以透過 Excel 等前端程式來看

clip_image004

自動化測試要跟 Work Item 關聯起來,並放到 Source Control,搬到另外一個 TFS DB,還是要設定這些關聯性。

自動化測試成功與否應該是看待測環境與程式,應與 TFS 本身無太大關係。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: