黑色幽默

歷史雄鬱深沉,轉折點滿是血,功與過已為陳跡。

年輕時,閒暇讀史,百年化於霎時是種樂趣。但僅看個段落即罷,難以持久。

年初,因為要帶小兒們去北京玩,希望他們先瀏覽一下"明朝那些事兒",知些典故,讓死房子活些。但那些事兒不敵 xbox、wii

這兩個月,十一、十二歲的兩兒忽然迷上了明朝,他們已進入了該系列的第三集。今早,曾讀完第一集的我拿起第三集,一個早上手不釋卷地讀完。黑色幽默,好笑。

不得不佩服作者文筆流暢,活靈活現地以流行語說書,僅以文字讓小兒與我同歡,佩服之至。

這讓我想起另兩本書,約耳趣(續)談軟體,兩作者都幽默敘事,引人入勝。何以至此?何能如此?

 

 

朋友在 Facebook 的留言以及自己的回應

Jerry Hsu:反清復明, 反清復明…從臭頭仔開始k嗎?還是在演韋小寶了..呵

Lee Ruddy:不如好好的教儒學會勝過許多…

我:難能讓小兒看文字,原子躺在哪不敵電子亂竄,造化強求不得,只多營造機緣。
To Jerry,我有買全套福爾摩斯跟倚天屠龍記,菸斗跟屠刀並肩落塵,沒人理。小兒埋首跟"藍龍""最後一戰"
To Ruddy,待自己努力身教了…夫子之學小兒們聽不進,更難讀進…

One Comment

  1. Ovda8aO
    Posted 2010 年 07 月 05 日 at 01:04:39 | Permalink | 回覆

    架構一套歷史新網路工具,可以往來古今,最低的部落客成本20萬元/每年,最讓您期待地電子書交流平台,簡體和繁體專用電子書軟體。只要有線網路的工作環境,都可以使用,根據工商時報5/7報導,國家通訊管理委員會(NNC)將網路播送,網路系統,和應用系統製作交流,劃分成不同領域,這是早收清單第一個受害產業,它規範資訊服務可以在獨資註冊,說明一下,要做哪一個部分才可以。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: