晚上和英文老師談到台北人工作的步調,快,比表面上的操勞,以晚下班為指標。

總是趕著做,講究速成,沒時間雕琢,自己都不欣賞,也就沒有美。當然缺乏成就感,不會引以為傲,只有結束和逃脫。

產出些讓自己佩服自己的東西,點滴積些想讓其更好的東西。少些算計,多些喜愛,少些媚俗,多些真我。

怨別人不了解自己,不給自己機會,其實是自己因循,只有完事價格,貶成勞力對價,沒有真善美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: