成長

同仁在客戶端犯了錯,今天寄了封致歉的信給管理階層與我。

自己的回應如下,記於此,也提醒自己:

犯錯不是問題,懼怕、不檢討、遺忘才是問題。

當妳的能力越大,將會犯越大的錯,才能相對成就越大的功。今後,妳依然是踩著錯誤進步。

顧問的價值在相對正確,妳必須知/行、學/用、功/過併行,方能建立妳自己的知識體系,慢不得,快不來。

金融業要求什麼都要有 SOP,驗證過的 SOP 才可執行。我們限於時間與精力,很難做,但盡力。這也是為何我一再希望大家文字化,這才能檢討、改進、分享。最重要的,磨心。耐煩,能靜,才能有相對正確的解法。

不貳過讓顏回成名,也證明不貳過極困難,共勉之。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: