啟用 Excel 2010 停用的增益集

可能自己在設計範例時,透過 PowerPivot 大量載入資料,每次等很久就以為當掉了,直接關掉 Excel,而 Excel 判讀每次都是執行 PowerPivot 這個增益集導致當掉,就直接停用它,這讓我一個下午移除又安裝 PowerPivot 好多次…

幸好發現是停用,還錯怪了 VS 2010 為 Excel 增加的數個 add-in

啟用的方式

  • 主選單 [檔案] 。

  • 按一下 [選項] 按鈕。

  • 在 [Excel 選項] 窗格中,按一下 [增益集]。

  • image

     

  • 在詳細資料窗格的 [停用的應用程式增益集] 清單中找出增益集。 [名稱] 資料行指定組件的名稱,而 [位置] 資料行會指定應用程式資訊清單的完整路徑。

  • 按一下 [管理] 方塊中的 [停用的項目],然後按一下 [執行]。

  • 接下來的對話窗中選取增益集,然後按一下 [啟用]。

  • 按一下 [關閉]。

  • 發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

    Facebook照片

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

    連結到 %s

    %d 位部落客按了讚: