決斷

今天演講有些混亂,因為董大偉遲了 15 分鐘結束(其實,上次接他的場也是 Delay,或許,以後在他後面,就先移掉一個 topic 當備案),而 Ruddy 前輩時間一到就坐上台。

因為 TFS 熱機慢,原本想在董大偉的時間就坐在台上熱機,但因沒有網路線(備器材的人把網路 hub 當成 usb hub)…等其他事情而離開,待要再上台,因已開講,為尊重演講者,只有作罷。

在混亂的環境中開始,自己又胖,講話一喘就急,急就更亂。因沒先讓 Demo 機備好,在 TFS/VS 環環相扣下,就會不停出錯…

充滿自責地結束,恍神中把藍芽滑鼠掉在會場,唉,再一次證明無法在亂中回復"定",心情浮了就沒腦了。

檢討如下:

  • 自己不夠沉穩,還須磨(但不知如何磨,或許,今天就是個有刺激才有磨練的機會),在當下應立刻抉擇不講 slide,還是不 demo。越是急,越要能斷,不要趕進度,讓聽眾只感到混亂。
  • 儘量少用外借的機器,變數太多,無法掌控品質。
  • 不要再用藍芽滑鼠,因為收的時候,容易遺忘。要預防所有可能出差錯的點。
  • 需要一個聽眾 rehearsal。(唉,真懷念有巧玫當聽眾的時候)
  • 希望這陣子忙過了,可以開始運動

5 Comments

  1. 文信
    Posted 2010 年 05 月 06 日 at 21:53:12 | Permalink | 回覆

    胡老師好, 我是個很菜的老(40y)新手(剛學程式半年), 第一次聽到業界前輩的演講! 下午的Topic其實都很精采! 我也受益良多, 感謝老師!

  2. 無心插柳,柳橙汁?
    Posted 2010 年 05 月 08 日 at 13:00:43 | Permalink | 回覆

    下次可能要事先錄好教學影片,碰到緊急狀況時拿出來用

  3. Ping Cheng
    Posted 2010 年 05 月 12 日 at 01:43:09 | Permalink | 回覆

    問一下老師。我在安裝 TFS 2010 時,TFS 的 AP Tier 使用一台虛擬機,而 SharePoint 使用了一個已經使用2年的 MOSS 2007。在AP Tier 上使用Team Foundation Server Administrator Console 的SharePoint Web Application 來設定時,按Verify Path 一直不過,會出現如下面的錯誤。TF255329: The following site could not be accessed: http://moss/. The server that you specified did not return the expected response. Either you have not installed the Team Foundation Server Extensions for SharePoint Products on this server, or a firewall is blocking access to the specified site or the SharePoint Central Administration site. For more information, see the Microsoft Web site (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=161206).照著這個 161206 的連結,會連到一堆的文件。無力。不知道老師是否有處理過這樣的問題呢?

  4. 百敬
    Posted 2010 年 05 月 13 日 at 11:33:47 | Permalink | 回覆

    有先利用下方的 Extensions for SharePoint Products 選項安裝 Team Foundation Server Extensions for SharePoint Products 嗎?

  5. Franma
    Posted 2010 年 05 月 14 日 at 10:22:03 | Permalink | 回覆

    老師~~ 這幾天真的是辛苦您啦!!那個場次時間真的太短了!且要 Demo 的東西又太多! TFS 全程都用 Demo 的 70 分鐘真的不太夠呀!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: