曙光

經過半年的 Beta 歲月,SQL Server 2008 R2 正式版 5/3 號在 MSDN 開放下載,至此 PowerPivot for Excel 2010、VS/TFS 2010(僅英文版,中文版據說要到月底)、Office 2010、 SharePoint 2010 和 SQL 2008 R2(皆有中文版) 已全部正式。

希望不穩定與不相容的日子可以暫告結束。

 

 

 

 

不知為何,這兩天上課時,恆逸 12F 講師的網路下載頻寬只有 1 K,完全無法從 MSDN 下載軟體,待晚上回家後,奮起下載與安裝…

翌日早晨,完成在新 NB 上安裝 Win2008 R2、AD(SharePoint 2010 + SQL 2008 R2 PowerPivot 整合,需要 AD)、SharePoint 2010(安裝 SharePoint 2010 前要先執行 "安裝軟體先決條件")、SQL 2008 R2 Default 和 PowerPivot(採 PowerPivot 和 SharePoint 整合時,自訂的 Instance) 兩個 Instance,Office 2010、Report Builder 3.0,以上全中文。PowerPivot for Excel 在 MSDN Download 只有英文版,安裝完畢後,在 Excel 會自動呈現中文。

簡單做了一份搭配 PowerPivot 產生的 Excel 後,上傳到 SharePoint 成功,可以瀏覽,在 AS 也看到自動建立的 sandbox DB 和 Cube…終於放下心中的大石,下星期 TechNet 的機器 Ready ^^

但在檢視 PowerPivot 管理儀錶板時,始終無法讓背景程序跑分析,檢視管理的錯誤訊息如下:

image

心驚膽戰地重跑一遍 SharePoint 2010 產品設定精靈,得到如下的錯誤後就放棄了…

image

但,居然背景程序就開始 Process … 讓我有部分的分析報表可以看了…

最後,這台 NB 搭配兩顆硬碟。要當 Server 時,跑 Win 2008 R2 那顆。若只帶一台機器,則跑原來的 Win7 Home Premium 加上 VPC,VPC 內僅能跑 Win 2008 了(現在裝,大概有上百個更新),i7 無用武之地,但可以跑兩個 RAM 較充足的 VPC。另外,加買了一個 eSATA 的外接盒,提取未裝在機上的那顆硬碟資料。

在軟硬體都改朝換代之際勉力跟著,就這樣了吧…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: