新機入手

本想不買 NB,但下下星期 TechNet SQL 2008 R2 BI和 VS 2010 Launch,怕有任何閃失,傷了研討會的品質,還是去買了台 ACER Aspire 5942G.(i7-720QM),換成 8G RAM,要 57000。又是一段安裝的夢靨…希望裝 Win2008 R2 + Hyper-V 順利…

唉,演藝人員的行頭。

每隔兩年需要換一台機器,以因應演講時系統所需的效能。但為節省成本,原本是打算小 PC 和 NB 交錯換,但沒想到小 PC 不夠小,若要攜出演講有其困難與危險。但 3 月時,為了準備 MSDN 的 VS 2010,又不甘願買那時 i7 + 8G RAM 的 NB(當時恐怕要 8~10 萬),只好先買一台準系統,憑它讓我得以測試 Hyper-V 加載 VS 2010 和 SQL 2008 R2。但接下來要北中南巡迴跑,實不利帶著準系統和 NB。提一台背一台 NB,一台演講,一台當 Server 比較安全,趁假日,也就鐵了心加購設備,希望演講時穩著點…。

 

身後傳來老婆的聲音:加起來還不是都一樣…

ㄟ…有理

 

 

 

沒想到這個機型完全把 BIOS 封住,導致無法執行 Hyper-V,當我安裝各種軟體,奮戰到下午 5:00 時,才發現虛擬機無法啟動,進入 BIOS 看到極簡的選項,透過 Google 發現完全無望,頓時百感交集,欲哭還笑。

晚間再買顆 2.5 吋 500 G 5400 轉的 HD 置入,以還原光碟將其還原成 Win 7 Home Premium 版,否則日常使用時,無線網路、藍芽、Touchpad…等,都沒有 Driver(奇怪,Win7 64 bit 還是與 Win2008 R2 不完全相容 Driver)。

待他日,再將這顆 Win 2008 R2 Enterprise 的硬碟直接安裝 SQL 2008 R2、Sharepoint 2010、VS/TFS 2010,當作 Demo 用的 Server ,就不用 Hyper-V 好了,但這會讓 VS 2010 的 Lab Manager 無用武之地了。

2 Comments

  1. Mercury
    Posted 2010 年 05 月 03 日 at 09:44:48 | Permalink | 回覆

    這台的HD好像是5400轉的唷. 換成7200才夠快

  2. 百敬
    Posted 2010 年 05 月 03 日 at 14:27:34 | Permalink | 回覆

    唉,可能讓它跑實體的各種軟體,以後都帶兩台 NB 演講了…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: