產品週期是輪迴的,消費者喜新厭舊是常態,永遠有下個世代

省思 iPhone終將統一智慧型手機

當手機是通信裝置時,這是 Nokia、Ericsson、Motorola、Siemens…的時代。
當手機是消費性電子產品時,這是 Apple、Samsung、Sony…的時代。
當手機再度變質時,又會有引領風騷的企業。
微軟值得佩服的地方是很早就持續繳學費,學習如何將這個裝置納入到他的產業鏈中,如何串起生活與工作。
民意如流水,今日如何捧,明日如何貶。嬰兒的出生預告了迭代。
"微"與"軟"的定義充滿"莊"/"老"哲思,期待這個企業的領導者都能從王座走下來,另找人生戰場。有這個氣度,才有眼界與耐心。
期待長期樣樣都強的企業,如同期待聖人,賢君。只盼自己能培養陰晴圓缺都懂得欣賞的心境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: