不知 Facebook 會保留多久內容

今天要找曾與 Ruddy 和祖聖在 Facebook 的討論,發現不好找…

http://www.facebook.com/#!/photo.php?pid=1347353&id=1333321441

在此貼一份備份

獻醜了…
*感覺起來,sync framework 是 framework,sql replication 是 product 的 function。sync 依賴 Dev 的腦子,活在 Ap 的 Context。Repl 是 SQL Team 搭的 platform,活在多個小 exe 中
*Replication 是 DB 對 DB, 是 N 對 M 的設計,Sync 目前看起來是 AP 的 Local 資料儲存區 N 對 1 Center DB。當然,兩者有相似性,Sync 的未來或許可以 N 對 M。而特殊的 Merge(如 Mobile 與 Center DB 同步就是用 AP 發起)就是 Sync Framework 的作法
*Repl 基於 N 對 M,且是從資料面出發協助 AP,但不一定跟 AP 緊密關聯。故通常是由 DBA 設計拓樸,常態監控,需要專門的拓樸設計。Sync 目前看起來是從 AP 出發,由 Dev 主導。N 對 1 相對簡單,沒有大型的監控與錯誤處理
*Merge Repl 有複雜的資料衝突處理,我沒讀到 Sync 對這部分的著墨
*Replication 嘗試開放與容錯(從 Oracle 到 SQL 或反之),故是由一堆小 Agent(.exe) 在多台機器協力完成,任何一環都想兼顧效能和彈性 ,其除錯和 Security 是個大麻煩。Sync Framework 目前看來是專屬,我不知是否需要顧到跨機器合作(DB->Dist->Center->Dist->DB),還是僅像 Hub,也就是 Ap->Cente->AP,抑或發展成類似 SQL 的 Peer-to-Peer Repl
Sorry,僅能就我先前看 Sync Framwork 1.0 的印象討論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: