定風波

 

      莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一蓑煙雨任平生。
      料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。

 

感謝亞洲資採Andrew相助,今天下載了 VS2010 Ultimate/TFS 2010,可裝在先前狂當的 i7 內 Hyper-V 上,心裡突然冒出了這首蘇詞

CPU 有墨耳定律(Moore’s Law),或許,整個 IT 都有,記憶體有、硬碟有、外接裝置、網路…都有。

軟體也有。以往 K 資料庫、管理、開發…等各面向技術,可以悠閒,可以賞玩。而今只有狂塞,SQL 2008 R2 + MOSS 2010 + Office 2010 + TFS 2010 + VS2010 + Silverlight 4.0 一起更版,還互相纏在一起。

CPU 的說法是單位面積內可容納的電晶體數目,約每隔18個月便增加一倍,性能也提升一倍。

那軟體呢?系統的功能數每隔18個月便增加一倍,複雜度也提升一倍?

人腦處理複雜的能力,學習的能力,自我調適的能力,要如何面對無所不在的莫耳定律?組織又要如何因應呢?

 

 

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: