效能

批次不要單筆
精確不要大量
快取不要來回
獨立不要相依

交易中儘量避免

  • 商業邏輯
  • 多次網路來回
  • 大範圍
  • 更新資料沒有 Where,Where 欄位沒有索引

專業分工不要什麼都會
多方測試不要單一解法
持續學習新概念與技術

2 Comments

  1. Stephen
    Posted 2009 年 12 月 31 日 at 08:59:18 | Permalink | 回覆

    寫得好 我應該貼給我們的開發TEAM

  2. Ovda8aO
    Posted 2010 年 01 月 11 日 at 03:21:36 | Permalink | 回覆

    執行檔能共用格式exe. 或是dll 副檔使用vbs 檔可以用在.Net 上activeX檔,類別是 utility Class,精確是將變數在物件中同時設定好。快取第三階用於公用程式,第二階用在32位元和64位元共用上。沒有中央處理器在X86 或 A64與I64是只能用64位元的。英特爾中央處理器和超微中央處理器是不同快取Modles,最好是伺服器和主機使用同場的Modle,來回幾次快取記憶體,就要使用公用快取第三階記憶體,第二階擊中位元組機率大於使用實體記憶體和虛擬記憶體,固態記憶體(SSD)以每秒30MB到230MB速度讀取資料,不表示它夠快,以4.7ms的硬碟機讀取速度最快,若加上雙通道匯流320MB資料量。現在還沒有記憶體夠快到能讀寫大磁碟組區塊,最快只有20ms讀取速度,因此超過200ms的磁碟資料讀取伺服機網路,鐵定死當?關聯資料庫需要相依關連報表製作,您一定要用資料表規格書,將所有的元件(物件)和名稱屬性登錄在資料庫。我是使用FoxPro 夥伴加入我的開發專案,它可以擴展關聯資料庫的外觀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: