下屬沒放假,主管要寫報告

有次到外商銀行介紹資料庫,和主管聊天時,知道他們嚴格遵守每個員工每年一定要放兩個星期連續假,這兩個星期中,該員工不可以在系統上有任何存取的記錄,換句話說,他不能放假還在家操作系統。若有人沒放,他的主管要寫報告。
這是為了安全,讓每個系統一定都有人交接經手,避免舞弊,也不會讓任何系統完全掌握在某個人。
哇…不知本土銀行如何…微笑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: