研討會檢討

日昨,多項因素導致演講效果很差,自行檢討如下,希望對以後的演講有所警惕

  • 多個 Demo 的 Project 整理到一個 Solution,儘量方便照順序瀏覽到範例專案,在演講進行中,不必一再開不同的 VS,影響進行流暢度
  • 要有體力,避免太胖,演講前的早午餐勿多吃,避免講話會喘
  • 演講內容不要貪多,就算題目廣,也要侷限在特定議題
  • 臨場時間被壓縮時,可壓縮演講的內容,但不可省中間換場 Setup 的 15 分鐘,否則邊講邊 Setup Demo 環境,Demo 效果不好,也擾亂了原擬的 Demo 邏輯
  • 若臨時時間縮短,要當機立斷砍 slide,免得趕 slide 進度,沒一張講得清楚
  • 儘量確認會場環境,雖然多次到相同的場地,但不要相信其設定依然一樣。避免發生意外狀況,如需要上網時卻失敗
  • 準備備案,環境不允許時,有不同的 Demo
  • 要自我演練,務求精準講到重點,笑點跟主題有關

4 Comments

  1. 書源
    Posted 2009 年 08 月 21 日 at 05:38:27 | Permalink | 回覆

    "要有體力,避免太胖,演講前的早午餐勿多吃,避免講話會喘"歡迎加入仁哥腳踏車隊..!

  2. 鐵石心
    Posted 2009 年 09 月 02 日 at 09:40:54 | Permalink | 回覆

    老師!你那天有點緊張喔,說出的的話每個字都黏在一起,所以我只好臨時跑到中間前面去用力的聽。老師有個問題可以問你嗎?在SSRS2008的報表設計師中文都出不來,每一個文字方塊都要個別去設屬性,把字形選到中文字形(細明體)中文字才出的來,不然的話只會出現一個一個小正方形。這樣一個一個去設很麻煩。請問有解決的方法嗎?

  3. 百敬
    Posted 2009 年 10 月 01 日 at 02:16:36 | Permalink | 回覆

    印象中,SP1 後就 fix 了…

  4. 百敬
    Posted 2009 年 10 月 01 日 at 02:17:57 | Permalink | 回覆

    生理反應:胖 -> 喘 -> 緊張

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: