SSIS 內以 執行SQL工作 修改 Excel 內的 Worksheet

SSIS 2005/2008 內以 執行SQL工作 修改 Excel 2003/2007 內的 Worksheet 欄位定義。

先以 Excel 2003/2007 建立好 Excel 檔案後,在"執行SQL工作"的ConnectionType可以選擇 Excel,而後建立 Excel 連接管理員,其後在 "SQLStatement" 就可以用類似 T-SQL 的語法:

DROP TABLE  `工作表`
GO
CREATE TABLE `工作表` (
    `身份證字號` VARCHAR(11),
    `姓名` VARCHAR(10),
    `交易日` varchar(50)
)
GO

物件標示需以 ` 符號(也就是鍵盤左上第一排下第二個鍵,與 ~ 同一個鍵)。設定畫面如下:

image

若 Workbook 內尚未有同名的 Worksheet,則先不要有 Drop Table 語法。執行完後畫面如下:

image

這可以在 SSIS 封裝內修改 Excel Worksheet 的欄位內容。

感謝渣打銀行的朋友提供這個小撇步

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: