慣性

似乎總怕自己鬆懈,因此不斷找新工作,找壓力。是有什麼潛意識在作祟嗎?

剛習慣了多個顧問職的生活步調,就擬寫書進度,並答應截稿。再求幾場演講,掃除了可能的空閒。

剛減輕了房貸壓力,就再買一棟房子(理由是讓父母可以換棟房子,且能就近照護,但其實並不急迫),無形壓力讓這兩周眉頭深鎖,總會不經意地想起債務,雖然那只是數字,並無實質的急迫性。

又懼怕僅在應用已嫻熟的技術,而疏於學習新知。稍看個電視,陪家人走走,背後的我就隱隱叨唸,籠罩著嫌惡自己懶惰的罪惡感。

容忍與傾聽,帶來鼓舞與希望,應是顧問職的基本能力,但自己整日陰陽怪氣的,如何讓充滿壓力的團隊因多了個顧問而變好?

心裡總繃緊的,誤傷了許多周遭的人,稍一不順心,為了細故就斥責他人。在此,為自己的修養差,屢屢出言不遜道歉。

既慣於製造自己的壓力,如何修養應對進退,讓壓力的正面意義多於負面?

One Comment

  1. Hana
    Posted 2009 年 06 月 15 日 at 03:52:12 | Permalink | 回覆

    放輕鬆吧!你應該和我一起去上瑜伽課的~😀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: