大巧不工

這兩天在某企業內嘗試用 RS 2008 連結 SAP NetWeaver BI,建立分析報表。發現 SAP BI 的資料結構複雜,但其設計分析模型的使用者介面僅是利用 Excel 加上 Add-in,而系統的操作介面是簡單的 Windows Form,資料存取也不快。這上億的軟體真樸實無華啊(或許 User 早就嘲笑過,而我沒聽到)…

不知我參與的其他案子,花那麼多時間斤斤計較 Web UI 有何意義…。畢竟 ERP 和 BI 等企業級軟體,其正確穩定,經久耐用才是根本,花俏的表面僅能讓人讚嘆一聲,若要每天接觸,其重要性就等而次之了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: