SQL Server 2005/2008 斷字詞 DLL

Windows 2000 後,微軟的全文檢索為了效率,將斷字辭的程式 CHTBRKR.DLL 附上了辭庫,與以往 NT 4 的不同:

  • NT 4 時,是以 “字" 為單位,精準但效率較低,適用在需要精準結果,例如搜尋合約、法規
  • Win 2000 後是以"辭"為單位,效率高,但有些 “字" 的組合會找不到,適用在粗略搜尋,例如提供網站內容的全文檢索

現今 SQL Server 2005/2008 全文檢索會有以下的現象:

  • 文章包含"王建民",搜尋 “建民" 會找不到,因為預設的 CHTBRKR.DLL 會自動判別"王建民"是人名,不個別拆成獨立的字。
  • 文章包含"基隆市長",搜尋 “基隆市" 會找不到,因為會自動拆成 “基隆" 和"市長"二辭。

若想要更換,可以透過以下的網址下載另一個 CHTBRKR.DLL

https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=bf14192bd27975cb&resid=BF14192BD27975CB!1118&parid=BF14192BD27975CB!671

8 Comments

  1. s1788124
    Posted 2009 年 09 月 10 日 at 07:58:42 | Permalink | 回覆

    請問你喔…SQL2000建出來的全文索引為什麼會跟2008建出來的不一樣??

  2. 百敬
    Posted 2009 年 09 月 12 日 at 02:53:56 | Permalink | 回覆

    兩個檢索服務使用的斷字斷詞程式不同

  3. 梅子
    Posted 2009 年 11 月 25 日 at 02:17:39 | Permalink | 回覆

    您好,我下載了檔案,發現sql2008的folder中有檔案,可是sql2005的folder中沒有可更新的dll,可以麻煩嗎?我找不到相關的可用在sql2005中,可斷字的dll檔,謝謝17 小時前

  4. 楓冬彥 てい
    Posted 2010 年 02 月 05 日 at 08:38:44 | Permalink | 回覆

    老師您好若是 MSSQL 2005 x64,想換回以字為單位的方式,試問該如何做呢?謝謝!

  5. 百敬
    Posted 2010 年 03 月 10 日 at 03:19:07 | Permalink | 回覆

    To 以下二位:這裡 SQL 2005 和 2008 可以使用相同的 DLL 哇,64 位元的 Exe 無法載入 32 位元的 DLL,可能不行了

  6. Cawa
    Posted 2010 年 03 月 30 日 at 11:19:43 | Permalink | 回覆

    老師您好:請問SQL 2008 x64版要如何載入這個DLL檔呢? 謝謝!

  7. Anibal
    Posted 2011 年 12 月 13 日 at 06:54:52 | Permalink | 回覆

    Dear Byron,
    The dll file link is broken^^

    Best regards
    Anibal

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: