溫柔地開始,才有溫柔的結果

天下雜誌(天下雜誌 374期 2007/06 )中,一段讓人感動的訪問對話

泰國的創意,來自一種樂天知命的生活美學。不像西方設計強調知性的展現,顯得很睿智,也比較冷。受佛教影響極深的泰國文化,重視人與人的互動和幸福,希望人人都放鬆、快樂,所以設計看起來不怎麼酷,不怎麼聰明,但打從心底希望人們舒適、快樂。

一張椅子要編一百個小時、兩百個小時,甚至四十個工作天,要用手工把一條一條脈絡織出來,把情感、專注、溫度織進作品裡,才能感動坐在椅子上的人。

「一條線編歪了,我就知道員工心裡有事,」素旺的觀察很細膩,「我真的叫員工回家,不管是生病還是和先生吵架,先把問題解決。我們在做美麗的東西,如果心裡起起伏伏,織出來的線條就不可能平整溫柔。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: