我的實驗室

Try 了好幾天,終於讓軟硬體的搭配稍微底定。原先買的 Acer 3L 小 PC 經 Intel® Processor Identification Utility 測試,無法支援 Hyper-V,只好在 Windows 2008 上安裝 Virtual Server 2005 R2 SP1,然後跑虛擬機器。另外一台 4 核的 Acer PC 倒是安裝無誤,上了 Hyper-V 的 patch ,BIOS 的 XD-bit 啟動後,虛擬機器的網卡移掉預設的 Network Adapter 換成 Legacy Network Adapter,就可以遠端使用 Hyper-V 的 guest os 了。 開懷大笑

現在的時機不好,SQL 2008、VS2008/.NET Framework 3.5 SP1、ADO.NET Entity Framework、ADO.NET Data Services、ADO.NET Sync Services 都在 Beta,每個 Beta 變動,都可能導致先前的 Sample Code 無法執行,或是彼此安裝不相容。但不定時發生需支援的微軟活動(這個月目前有 8 場,3 場記者會、4 場 Web Cast、1 場 MSDN 的演講,還有 3 個 2 天的 2008 BI 2 日營,內容都不相同),若沒有好的 Virtual 環境,光是活動前重測就頭大極了。Windows 2008 與 Virtual 環境定了,可隨時切換到以往可行的 Beta 版本,心或可稍安了!!

image

 

硬體沒大變動,但全面轉換到 64 bit Windows 2008 Enterprise,多日來的無奈,今晚終於紓解些許,去除了底層 OS 的 Beta 烏雲,高興一會兒…微笑

透過 Hyper-V 做的 64 Bit Win2008 image 無法拿到 Vista 64 bit 的 VPC 2007 上執行了傷心

2 Comments

  1. Posted 2008 年 07 月 16 日 at 13:08:38 | Permalink | 回覆

    胡老师在研究这么多东西啊。我是在笔记本电脑中装了一堆虚拟机,SQL2008RC0就装了2个,SQL2005一个,Sybase ASE一个,DB2一个,Oracle一个,干净的Windows2003一个。结果把硬盘塞满了,又舍不得删。

  2. 百敬
    Posted 2008 年 07 月 16 日 at 13:32:28 | Permalink | 回覆

    人在江湖,身不由己…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: