IT 個體戶升級

看到這期天下雜誌(389)介紹歷經 2000 年的老城倫敦市超越紐約、巴黎,再度成為世界之都。讓人感佩英國人讓她能一再地自我提升,與時俱進。
 
總是聽到產業升級,公司再造。但對於身處腦力密集的 IT 人,其變遷、淘汰的週期快過公司、城市。如何評估自己這顆腦的優劣,又要朝什麼方向提升呢?
替自己訂個標準吧:
  • 傾聽需求
  • 靜思
  • 自我學習
  • 勇於冒險

或許,若公司希望任用的 IT 人員能有好的腦力 ,本身就應該有政策,不能當作製造業的勞工來用。
也訂個對公司管理層的期待:

  • 有規劃的工作,若雜務與噪音不斷,就不會有清晰的大腦
  • 提供深造的機會
  • 鼓勵異議

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: