回味

昨晚,陪家人們重看神鬼奇航 2 和 3 DVD,在快節奏中,隱約感受到故事環扣相連,雖是虛幻,但人性的理絡相通,劇情首尾呼應。同樣是一家人去電影院看國家寶藏2,只覺牽強附會,僅需眼耳不用大腦。雖都是迪士尼出品,但兩者的編劇高下立判。
 
坐在書桌前,讓看過的鏡頭在腦中流洩,是個孤獨的趣味。
 
每每看著謝幕時長長一列的名單,感嘆電影真是集眾人之力的藝術。黑暗中,唯一的感官刺激來源,洗禮兩個小時後,就看能否留下回味無窮的印象。自問這麼多年來對哪些電影還有印象?直覺是飛越杜鵑窩、睡人、教父和美麗心靈,劇情深刻,演員洗鍊。動作片除了星際大戰和魔鬼終結者 2 外,沒有什麼其他的印象,不覺這兩系列片有什麼好回味的,僅是因為它們最先進入心中,留了個代表性圖騰。畢竟爆破不需花大腦思考,效果還不如臨場的國慶煙火。對眼睛和耳朵的震動烙印不到心中。
 
僅是為了放鬆而站在電影院前,看著一堆的名字,什麼會讓自己掏錢呢?勞勃狄尼洛、艾爾帕西諾、丹佐華盛頓、羅素克洛、傑克尼克遜,似乎自己選擇演員更甚導演。若巨導和巨星同在電影院出現,而沒有交集,應該會選擇巨星。看來,信賴巨星對羽毛的愛惜更甚巨導。這似乎有點不對…
 
突然發覺,自己欣賞的演員大多是男星,硬要想個女星,只有琥碧戈柏。好萊塢的導演是否將人性刻畫的重任都交到男性手上了?記得的女明星很多,但哪部片子因該星而讓自己回味的卻沒有。奇怪,是自己進電影院看到女明星就只刺激到性向嗎 挑眉質疑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: