聯合國有什麼好?

在 TechEd 會場上,到處看到入聯的廣告,莫名地讓人厭煩,我繳的稅又多了一筆轉向虛無?TICC 這個商務中心也急著噴政治口水?
重頭到尾沒有人描述聯合國在幹什麼?進聯合國有什麼好處?美國出兵伊拉克,聯合國有用嗎?全球化嚴重剝削未開發或開發中國家,造成全球財富 M 化,聯合國有用嗎?大部分國家的政府都問題百出,能期待多國合組的政府嗎?為何總是有口號,無內涵!
從高鐵、台彩、台大醫院到最近的台哥大系統當機,總期盼著有人能出來解釋系統設計的問題癥結,為何正常系統失誤?為何備援系統失效?畢竟參與大型系統要靠機運,而這些經驗卻可以嘉惠所有的 IT 人員。但每次發生這類事件時,到 Google 總找不到深入的案例分析。
期待這個社會能探求深度,有分享的喜悅,多看多聽多思考,少說空話。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: