記得那份好

身邊的夫妻瀕臨離婚,但房貸、孩子、工作、親人、未來交雜,揮別過去不易,展步未來也難,徬徨的漣漪瀰漫。
看著甜蜜攜手,看著日漸疏離,日子消磨熱情,第三者讓一邊多了些撫慰,另一邊心碎。
在自我意識高漲又標榜速食文化的今日,要主觀強烈的兩人,能在熱情消退後,接受時間細磨兩個世界的差異,而能相知相惜相伴相隨,好難。
訴諸社會的標準過程,走完婚姻流程,由情愛轉失意、轉憤怒、轉絕望、轉悔恨。始於讓人勇敢的愛情,終於計較得失的利害,而膽小,而怯弱。慟
雖一方心冷地期待轉圜、但另一方寄情於他人,要復合比分手難。
期盼他們能記得對方的好,拿出勇氣踏入新世界,期待轉換成交心十幾年的朋友,而不是陷於錙銖計較的悔恨。恨的雙面刃傷己甚於傷人,充滿恨的心將驅逐愛,否定過去也就懼怕未來。
肯定當初的決擇、接受無法克服的差異,拾起曾有的美好,重覓身在天地間的諧和。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: