賣聲

伴著喉痛入睡與甦醒,終年教課,換來長期的發炎與空乏,留聲機生涯哪得教學相長。
念書變得奢侈,研究一刻難求,教學哪來深度,老調奢求熱誠
前幾天聽課的朋友要我教授發財的方式,昨天同事說我缺錢,只要有錢,什麼都答應。賺錢似乎是自己的陰影,別人的評斷。
不缺錢時,一切都變成雞肋。
隨著年齡漸長,日常生活衣食無虞,自己做與否已漸漸從利轉向情,講 TechEd 與否,授課與否,不是因為錢。同樣的時間,有人出更高價的顧問費,但我沒有答應,因為先前已經許諾了一份情。
維繫一份人情,讓空虛添了些許意義。
2012/02/09 重新看到了這則 blog,一切似乎如舊,喉痛依舊,活動依舊…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: