巴黎的猴子帶帽子,全世界的猴子都帶起帽子

節錄兩句從聯合報 11/13 日民意論壇 " 油價、節能…政策蠻幹 民怨更深" 一文內所引用的話:
 
經濟學大師布希霍茲指出「全面性的法律規定,忽略了遵守規則的成本各不同。」
策略大師賓尼斯說過「沒落的組織都是管理過度,領導不足。」
 
原文我沒意見,但對這兩句話有些感覺。
 
如何能藉由思辨找出自己的路,而不是東施效顰,期待循著別人成功的路也步入成功。
如何在胡蘿蔔與棒子的驅策方式中,能放大胡蘿蔔而少用棒子,讓人充滿希望而非受迫。
 
思路一直被打斷,難以靜下來…唉….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: