穩點吧

今天螢幕當了三次,在 Vista 64 雙螢幕且第二個螢幕的解析度調為 1400*1050 下,ATI X1600 常常一開 Windows Media 撥影像檔就會水波紋顫抖。
寫個文章,看個 Microsoft 的線上研討會,螢幕花了。
VPC 全螢幕要關機,螢幕當了,兩個螢幕都全白不回應。
重新開機後,再啟動 VPC,VPC 剛才是以當掉結束,一開始的 BIOS 畫面就占據整個子螢幕,雙銀幕都閃爍一下後,子銀幕再度水波紋。God!!!
耐心等 VPC 正常開機後再正常關機。然後重新啟動整個 Vista,如此才能 reset 顯示卡。
 
好不容易 ATI 網站的訊息似乎是提供了Vista 64 bit 的新 Driver,但 IE 7 卻以安全為由,禁止下載。
又需要透過 VPC 來下載。下載完開始安裝才發現是個舊版本 8.31.100.32
 
今天不過要寫點文章,就跟環境纏鬥了個把小時。
微軟的軟硬體上下游,大夥兒,穩點吧!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: