相容性 — e 化雷區

早上 8:30 興沖沖地想要用自然人憑證申請戶口名簿謄本…
先是 Notebook 的 64 位元 Vista 和憑證讀取機器不相容…
換到另一台 XP 去安裝後,設定瀏覽器的權限相信該網站,並允許戶政網路的 ActiveX 控制項與 Script 執行…
戶政網頁讀憑證的控制項拒絕我兩個星期前才申請的自然人憑證,而 Miles 兩年前申請的可以。但老婆已經用我的自然人憑證報完稅,代表財政部認可這張卡,內政部憑證管理中心之檢視憑證 IC 卡資訊的 ActiveX 控制項也讀到該卡,但電子戶籍謄本申辦作業拒絕…
就錯誤訊息來猜,應該是自然人憑證換過製作的廠家,而之前廠家的控制項不允許新廠家的卡…
10:30 放棄申請戶口名簿謄本,上網找桃園縣戶政事務所的地圖…
唉,作業系統、安全性、軟硬體廠家、SI…眾多的相容性,讓科技始終沒有人性。
 
 
 
 
 
下午 6:00,John 告知在全省的戶政事務所都可以領戶籍謄本,經詢問松山區戶政事務所確認,只要資料所在地的戶政事務所有上班,都可以連線存取。感謝 John 的寶貴資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: