揮揮衣袖

收到中止合約的 EMail,沒有人味的電子訊息,寥寥數字,冷冷地要換約。
 
雖早在兩年前就自嘲會有此下場,但真收到訊息,還是莫名地惆悵,難過,讓自己失去冷靜。
 
這是我 10 年成長的地方,有今日的成就,一半來自它的栽培。在合作中養成技術能力,溫馨地走過共榮與分享。
 
不知何時,變得冷眼看著它沒落、失去方向、一再地決策錯誤,如迷霧中的旅者,蹣跚邁向海市蜃樓。高層一再許下摸不著的承諾,同事們以怨言、敷衍、呆滯、爭執相對。
 
既然與主政者相左,離開將失去什麼?又能留下什麼?自己珍惜什麼?常伴自己的能有什麼?如何敢面對孤獨?十年時光學會了自處嗎?
 
孑然一身進來,此時已滿載歲月故事。或許,該帶著美好下車了。

7 Comments

  1. sky
    Posted 2007 年 03 月 23 日 at 11:07:09 | Permalink | 回覆

    恭喜老師,終於可以擺脫這個不成材的小孩了,還是把力氣留著做更有用的事情吧,既然他們覺得不需要老師的幫忙,您也不用再花力氣去幫他們,擔心他們,常常為了他們氣心滷命,把那份感情與不捨埋起來吧,當初對你好的人應該大部分都不再了吧。
    不過我再想,那裡的高層只喜歡聽話的小孩吧,像你這樣不僅不聽話,還說真話吐他槽,他也很難容的下你吧,想盡辦法把你幹掉應該也是您意料中的事情吧,不過就像您講的,雖然意料中,但畢竟是十年的感情,不過不用難過太久,因為不值得。
    何時有空,我門吃個飯吧 ^ ^ 。
     

  2. Shinyean
    Posted 2007 年 03 月 24 日 at 03:06:29 | Permalink | 回覆

    這就是人生阿… 努力看開點吧..

  3. 百敬
    Posted 2007 年 03 月 24 日 at 06:31:16 | Permalink | 回覆

    謝謝大家的關心,我的部落格功用就是看開與放下,每次寫完,苦水倒掉了,心情就平靜些,畢竟各方的工作都在趕進度🙂
    吃飯當然沒問題,合約塵埃落定後,不管結果如何,定會請大家吃飯。

  4. Anita
    Posted 2007 年 03 月 24 日 at 07:15:45 | Permalink | 回覆

    是啊, 你其實一直以來都很忙, 現在正好有個機會喘口氣,
    很多機會與工作(像是教材, 書, 文章..等)還等著你呢!
    如果真的覺得太閒找Richard老大就對了!! …哈~ 哈~
     
    開個玩笑, 認識你以來一直知道有些夢想等著你去實現,
    自由之身, 正是個好機會不是嗎! 加油~
     

  5. Hana
    Posted 2007 年 04 月 01 日 at 08:30:05 | Permalink | 回覆

    如果覺得沿途風景開始無趣,而同行的旅伴也開始顯得不知方向,倒不如中途下車,在某個你喜歡的路口轉彎,也許放慢速度,陪伴自己散步一會兒,如果有想去的目的地或想一同出發的朋友時,就再買張票上車吧!人生本來就是走走停停,重點是如何讓自己每次旅程都盡興!加油!凡走過必留下痕跡!

  6. 裕華
    Posted 2007 年 04 月 09 日 at 09:58:55 | Permalink | 回覆

    高層老是做一些殺雞取卵的事,不知道在搞啥,也不知道要將大家帶到哪裡去,仗義直言,性格像魏徵這樣的同事真的很難遇到,公司不懂得珍惜,所以等到以後痛的時候才知道顧問兼老師的重要性,到時候又要開始忙著亡羊補牢,真是吃米不知米價,到這步田地,只好撒手不要管這笨蛋了,就放手給他跌個痛才會清醒,希望會清醒~

  7. Posted 2007 年 04 月 11 日 at 07:04:33 | Permalink | 回覆

    親愛的百敬:Win 98, 2000, XP, NT, SQL Server, BizTalk Server, Exchange Server, IIS, SharePoint Server, HTML, Visual Studio, Sytem Tuning….., 我們一起走過這麼璀璨輝煌的路,留下這麼多美好的回憶,我們都是很有福氣的人。未來,亦是。祝福積極、熱忱、充滿智慧的百敬展開另一段美妙的行程。 雷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: