危險

早上 8 點多,天朗氣清。行經建北交流道,車行緩慢。我忙碌地整理文章時,長航巴士緊急煞車,隨後撞車,感覺起來輕頓了一下。滿車昏睡的乘客瞬間驚醒,清冷的空氣霎時沸騰,大家忙著用手機解釋上班遲到,臆測之聲細細簌簌。
十幾分鐘後,下一車次巴士到達,4~50人魚貫下車,轉搭該車。我下車回首,巴士身後已是長條車龍。走到車頭時,看到剛才的輕頓已毀掉前車 Cefiro 1/3 的屁股,還導致它追撞前車,前車再追前車,每輛車旁都站個駕駛,滿臉愁容地在講電話。看到此景,心頭的不快消了大半,我這坐巴士的立刻換車還真算幸運。氣定神閒地提著電腦,沙丁魚般地擠著,站到台北市內即可。巴士車後的另一掛駕駛們現在定也罵聲連連,直撥手機吧。
回想剛才在巴士上的感覺,下次開車可儘量不要接近這些重量級的怪獸。大車駕駛可能只是一個恍神,或是前面小車一個急停,重車已經在緩慢狀態下急煞,依然是連環追撞,Cefiro 的屁股仍不堪巴士一擊,而長航巴士的駕駛一般來說都彬彬有禮,不像其他聯結車、大巴士、大貨卡的駕駛,一臉橫肉滿眼惺忪。若被這些大傢伙在高速下碰到…噁…
還請大家儘量不要開車。開車時,養足精神,小心翼翼,離大傢伙遠點。
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: