毀了

真糟,昨晚用另外一台 NB 接上隨身硬碟,使用一陣其上的 VPC。今天一早,接回原 NB,並從之前記憶的模式啟動,顯然混淆了兩者間對 file system 的定義,整個 VPC 掛掉一半,寫的 sample code 檔案全毀,雖然檔名還在,但在硬碟上的資料內容變成亂碼,應該是檔案定址 shift 一段位置吧, SQL Server 起不來,系統好像不認得這個服務了…
 
最後放棄這個記憶錯亂的 VPC,重 copy image…
唉,真是脆弱,就這樣瞬間告別了昨天的成果….
 
 
 
還是想罵,VPC 的記憶模式應該提供某種程度的 hash code,當從記憶模式重啟時,驗證一下 hash,若值不同,代表該 vpc 被另外直接啟動了,且內容有所變更,不能再從以往的記憶執行,以保護這種錯亂…
 
 
 
看來這個年過得不好…加點好的消息吧…前天買了 Transcend 2G 的 JetFlash 隨身碟(NT 1999),因為隨機讀取的速度還不錯,Windows EventLog 寫道:
"裝置 (JetFlash TS2GJF150) 適合用於 ReadyBoost 快取。建議的快取大小為 1898496 KB。隨機讀取速度為 4116 KB/秒。順序寫入速度為 6518 KB/秒。"
似乎效能稍有提升,唉…唯一高興的一件事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: