co-launch

一起發布一堆新產品或許動人,但新產品要一起熟悉就讓人罵聲不絕了。
絢麗的外表或許動人,但操作習慣差異太大就讓人憤怒不已。Office 的功能讓我找了半天還有一堆功能找不到。
Vista 64 一堆 Driver 裝不起來,Core 2 Duo 的 NB 一換 OS 就跛了,最糟的是 Printer Driver 裝不起來,一堆安全性權限麻煩極了。跳不完的警告除了讓人直想關掉所有的安全防護外,另一個功能就是讓人放棄工作。
或許,一次改一樣,循序變化較能接受。Vista + Office 一起大改版直接降低了自己的工作效率,這些美美的畫面只讓人更氣(還好工作上沒有同時用到 Sharepoint Portal 3 和 Exchange 2007),若再看到提升工作效率的廣告,就想砸螢幕了。
2005 年底,SQL 2005+VS 2005 的災難性改版學習才過,2006 年底又一次。想到今年底還有一次,若還要經歷此類大地震,真讓人想罵,靠 launch。
 
 
 
 
 
 
 
 
PS. 幸好有 John 建議的 VPC 2007 Release Candidate Vista X64 版,靠著 VPC 可以列印了  。感謝 John。

4 Comments

  1. sky
    Posted 2007 年 01 月 05 日 at 15:28:43 | Permalink | 回覆

    老師的文章信手拈來卻都發人省思
    老師加油
    你是我門的支柱
    雖然常被陌生人問問題覺得很煩
    不過能者多勞
    能得到你解惑
    心裡可都是感激莫名呢
    我常說, 寫程式, 會的人, 不過是打幾個字
    不會的人, 花三天三夜都不見得能找到答案
    能有高手解惑是一件幸福的事情
    真羨慕你的徒弟  ^ ^

  2. 百敬
    Posted 2007 年 01 月 08 日 at 04:43:49 | Permalink | 回覆

    哇…
    我或許能幫你解決某些問題,但問題永遠都有,若無法換心境,此種解惑,只不過是止痛針。
    Blog 現在變成我發洩的管道,若你有興趣看看就好,通常我負面罵完後,就可以繼續工作了。現在,用了一陣 Vista+Office 後,開始順了,也就能換個心境去賞玩了。
    我從事的資訊工作憑的是記憶力,而非創意。師父沒創意,徒弟只能做苦力,經驗若無法傳承,就只能自己走一遍才能內化。
    她的壓力也很大,因為她要做我曾經做過的,比得是投入的精力,這種模式造成大家都苦,但苦法不同。
    祝福你找出自己認同的價值,培養出脫困的模式,丟掉些什麼。

  3. sky
    Posted 2007 年 01 月 10 日 at 09:40:43 | Permalink | 回覆

    或許是吧
    師父領進門,修行在個人
    不過有個師傅指引你明路,也可省去摸索之苦,當然徒弟也是要付出一些代價,這是無可避免的,不過總比無止盡的摸黑要好的多吧,除非自己真的那麼明白清楚的找到適合自己的路,知道自己該怎麼走。
    就像現再企業家第二代、第三代,新聞常說有計畫的培養,當然也可能會有一些負面的部份,不過有培養總是比沒有培養好吧,有一個站再高點的人幫你指路,總比你在平面摸索要好,雖然不能說一定,但機率總是大的多。
    尤其看到你對徒弟的用心,真是羨慕,不過沒別的意思,就只是很羨幕而已 ^ ^。
    有時候也很想有人告訴我,未來到底該怎麼走才是比較好的,可是也不知道該找誰,年紀又越來越大,台灣又越來越差,常常很擔心,突然沒工作了怎麼辦,家裡又不是很有錢,也沒什麼祖產,雖然常說可能得工作到六十歲,但有沒有工作讓你做到六十歲都還

  4. sky
    Posted 2007 年 01 月 10 日 at 09:45:36 | Permalink | 回覆

    突然就被結束了,不知道是不是限制字數。接續上面的話
    ,但有沒有工作讓你做到六十歲都還很難說,雖然很喜歡給老師請客,主要不是吃東西,而是可以跟老師ㄧ起聊天。不過還是要為退休作一些準備,雖然老師很會賺,不過有一句話,手上的一萬塊不是你的一萬塊,存下來的一萬塊才是你的一萬塊,年紀大了之後,對這句話越來越有感覺。
    不好意思,到老師的版上發牢騷。 ^ ^
     

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: