講學、撰述與顧問,一直是工作的三大重心,但它們都是學以致用。隨著工作負擔的加重,卻喪失了基本的學習。掏空是在心頭揮之不去的陰霾。
近日以來,耐心、包容力盡失,牽拖與易怒變成常態。沒有成長的愉悅,只有應付工作的枯燥。工作上極需的傾聽與協調都因無來由的心煩而破壞殆盡。
學會說"不",分清輕重緩急,雖無法專注做好一件事,但也要訂出標準與進程。學會從光明面看事情,要能鼓舞人心,大家的肩頭都夠重的,不要再破壞氣氛,有精力指責別人,卻沒精力一起合作改善。
看看鏡子裡的自己,整日眉頭深鎖,不滿的思緒困住了自己,傷了週遭的人。雖要求品質與進度兼顧,但事緩則圓,不要強求粗製濫造的結果,累積小的成功,作為繼續努力的薪火。
若沒有愛心與熱誠,憑什麼鼓舞人心,團隊又如何持久。忙碌讓心盲目,空虛讓心貪婪。
靜下來,在此對自己說,想想大家的好,感受一下善意與歡樂。要當發動機,不要當終結者,以讚美他人點燃心火,不要以指責他人來卸責。

4 Comments

  1. 先民
    Posted 2006 年 07 月 09 日 at 10:51:28 | Permalink | 回覆

    百敬你也終於煩了啊…….

  2. Anita
    Posted 2006 年 07 月 11 日 at 15:40:18 | Permalink | 回覆

    百敬可以休息一下, 再回來工作.
    例如, 去看Superman Returns 不錯看哦!!
     
     

  3. Anita
    Posted 2006 年 07 月 11 日 at 15:41:21 | Permalink | 回覆

    啊, 對了! 到宜蘭也不錯, 不過現在是暑假可能會塞車.

  4. Jo
    Posted 2006 年 07 月 13 日 at 00:56:57 | Permalink | 回覆

    Superman Returns 還沒看過, 不過要看可以去看 IMAX 的, 有 3D 特效.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: