暫停

昨日本與老婆相約一起下新竹,搭她的便車去教課,但時間過了人沒出現,突然收到電話說人在新店耕莘急診室,脊椎受傷。立刻跟 Kelly 請了假後趕赴醫院。
到了急診留觀區,老婆淚眼婆娑地躺在病床上,無法去新竹的焦急和背部疼痛雙重煎熬。
由於天雨地滑,在停車場的樓梯跌倒,傷到脊椎,尾椎形變且似乎有裂痕,還好的是可以自行康復,不需手術也不會有後遺症。
神經與肌肉疼痛讓她站不起身來,當然如廁和進食都成問題,讓人心疼。
好久沒有單純地陪伴,此時得以和老婆聊天 4 個多小時…

晚上 10 點,待疼痛可以忍受,我們決定回家,離開這個嘈雜且充滿疾病的地方。

 
今晨,她依然疼痛…我有課在身,非離開不可。但有岳父母在身畔,心情應該可舒緩。小朋友的吵鬧,一定有分心的功能,但希望兩個頑皮搗蛋的,不會加深媽媽傷痛。
 
印象中,自己向來一往直前,不管是高燒、急性肌肉炎的腰部劇痛、重感冒造成一講話就咳不止…都不會讓自己休息,唯一的暫停,是親人出了狀況。

5 Comments

  1. 書源
    Posted 2006 年 04 月 29 日 at 06:21:06 | Permalink | 回覆

    希望大嫂快一點好起來! 你也要多保重!
     

  2. 百敬
    Posted 2006 年 04 月 29 日 at 07:18:23 | Permalink | 回覆

    謝謝
    你也保重,工作,論文兩頭燒…
    大家都一樣拼

  3. Derrick
    Posted 2006 年 04 月 30 日 at 06:54:05 | Permalink | 回覆

    期盼熊嫂可以早日康復。熊爺也要好好照顧自己。

  4. 百敬
    Posted 2006 年 05 月 02 日 at 05:08:56 | Permalink | 回覆

    謝謝,大家都一樣。
     
    你們家多了小寶寶,到他上完幼稚園小班之前,都是黑暗期…更需要保重了。

  5. 先民
    Posted 2006 年 05 月 04 日 at 07:16:14 | Permalink | 回覆

    保重啊~~~
    昨天看了恐怖的家庭醫學,可不是鬧著玩的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: