牛驥同一皂,雞棲鳳凰食

在 42 吋液晶螢幕的呈現下,因為解析度高,突顯了一般商業電台的訊號真差,只能用母子畫面功能的小畫面檢視,才不會呈現難看的顆粒狀,否則就如同在電腦上將小解析度的影像檔以全螢幕播放。
 
而播放正版DVD的效果極佳,這才發現了大製作電影的精緻。如同久習於霧裡看花,突然看到鮮豔清晰的本尊,哇。
 
但就家庭來說,最常的收視訊號是商業電台、低廉的 VCD、盜版的 DVD…42 吋液晶電視的表現就不如 CRT 或內投影了…
 
這個社會何嘗不是呢。
 
另一個問題是:要當牛還是驥,要期待他人當雞還是鳳凰?平凡喜樂還是孤芳自賞?
 
 
 
唉,有上面這個問題,可見心的狹隘…浮生一夢,不可承受的輕,為何計較高下、優劣…狹窄的胸臆啊,何時沒有兩元對立….

2 Comments

  1. Stephen
    Posted 2006 年 04 月 07 日 at 09:25:08 | Permalink | 回覆

    看完你的543
    日子過成這樣  也算是台灣第一人了
    同學  微軟把你的命買走了啦…
     
    大安國中 and Watsons
    Stephen
     

  2. 百敬
    Posted 2006 年 04 月 09 日 at 08:04:29 | Permalink | 回覆

    ㄟ…微軟沒有強迫要買我的時間。
     
    研究,本身是一件樂趣。
     
    但,何時遺失了自我…或許該怪自己沒找過…
     
    謝謝你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: